горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Илон Маск предрек взрыв «популяционной бомбы» в нынешнем столетии

Глава Tesla и SpaceX считает, что к 2050 году население Земли значительно сократится, а не увеличится.
Глава Tesla и SpaceX считает, что к 2050 году население Земли значительно сократится, а не увеличится.

ВАШИНГТОН, 23 июня, ФедералПресс. Глава Tesla и SpaceX считает, что к 2050 году население Земли значительно сократится, а не увеличится.

По мнению Илона Маска в ближайшие десятилетия человечество ожидает взрыв «популяционной бомбы», когда стремительно стареющее население планеты превзойдет по численности уровень мировой рождаемости. В результате этого уже к 2050 году население Земли значительно сократится, а не возрастет, как отмечается в последнем докладе ООН, посвященном демографическим изменениям человечества.

Как сообщает Hi-News, глава Tesla и SpaceX ссылается на мнение норвежского ученого Йоргена Рандерса, который в своей книге «2052 год: глобальный прогноз на следующие сорок лет» писал, что человеческое население начнет сокращаться примерно к 2040 году. Он пояснил, что «в демографических данных возрастная стратификация будет выглядеть как перевернутая пирамида, состоящая из большого количества представителей возрастного поколения и гораздо меньшего количества представителей молодого поколения».

Напомним, в последнем докладе ООН, посвященном глобальным демографическим изменениям, сообщается, что население планеты к 2100 году увеличится до 10,9 миллиарда человек. В докладе говорится, что 50% общего прироста населения в будущие три десятилетия будет приходиться на долю девяти стран — Индии, Нигерии, Пакистана, Демократической Республики Конго, Эфиопии, Танзании, Индонезии, Египта и США.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1