Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Медики определили два продукта, защищающие от рака груди

Лук
Медики определили два продукта, защищающие от рака груди

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября, ФедералПресс. Ученые пришли к выводу, что лук и чеснок могут защитить женщин от рака груди.

Американские исследователи из университета штата Нью-Йорк выяснили, что женщины, которые потребляют в пищу лук и чеснок, реже страдают от злокачественных опухолей молочных желез.

Медики обратили внимание на то, что жительницам Пуэрто-Рико значительно меньше ставят диагноз «рак груди», чем гражданкам США. Тогда они изучили данные об образе жизни представительниц двух территорий. По итогам специалисты пришли к выводу, что пуэрториканок защищает от рака соус софрито, который состоит из лука и чеснока.

Расчеты показали, что употребление в пищу софрито дважды в день позволяет сократить риск развития рака груди на 67 %. При этом сам механизм защиты от онкологии не изучался. У данного исследования нашлись и критики, они отмечают, что в соус входят и томаты, которые также способствуют сокращению онкозаболеваний, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Александр Мясников рассказал, что о развитии рака человек может догадаться и сам, если будет наблюдать за своим телом. Так, у человека при онкозаболевании может измениться тембр голоса и появиться много новых родинок.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати