НЬЮ-ЙОРК, 7 октября, ФедералПресс. Ученые пришли к выводу, что лук и чеснок могут защитить женщин от рака груди.
Американские исследователи из университета штата Нью-Йорк выяснили, что женщины, которые потребляют в пищу лук и чеснок, реже страдают от злокачественных опухолей молочных желез.
Медики обратили внимание на то, что жительницам Пуэрто-Рико значительно меньше ставят диагноз «рак груди», чем гражданкам США. Тогда они изучили данные об образе жизни представительниц двух территорий. По итогам специалисты пришли к выводу, что пуэрториканок защищает от рака соус софрито, который состоит из лука и чеснока.
Расчеты показали, что употребление в пищу софрито дважды в день позволяет сократить риск развития рака груди на 67 %. При этом сам механизм защиты от онкологии не изучался. У данного исследования нашлись и критики, они отмечают, что в соус входят и томаты, которые также способствуют сокращению онкозаболеваний, пишет «Российская газета».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Александр Мясников рассказал, что о развитии рака человек может догадаться и сам, если будет наблюдать за своим телом. Так, у человека при онкозаболевании может измениться тембр голоса и появиться много новых родинок.
Фото: pxhere.com