горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

В ООН определились с мерами экономии

В ООН определились с мерами экономии
В ООН определились с мерами экономии

ВАШИНГТОН, 12 октября, ФедералПресс. ООН столкнулась с крупнейшим кризисом наличности за последние десять лет из-за недоплат государств-участников в бюджет организации.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сообщил, что организация столкнулась с самым серьезным финансовым кризисом за последние десять лет. Из намеченных из 3,4 миллиарда долларов в организацию поступило только два миллиарда.

В связи со сложившейся финансовой ситуацией, в руководстве ООН приняли решение перейти к жесткой экономии. В частности, в официальном письме, которое Антониу Гутерреш направил во все структурные подразделения организации, говорится, что будут ограничены официальные командировки и наем новых сотрудников, не будут приниматься заказы на новые выставки и экспозиции. Также организация планирует максимально сократить количество потребляемой электроэнергии, в том числе и для отопления помещений.

ООН столкнулась кризисом наличности из-за того, что из 193 государств-членов взносы внесли только 129. Общая задолженность по регулярному бюджету составляет 1,385 миллиарда долларов. При этом основную часть средств должны всего семь государств – США, Бразилия, Аргентина, Мексика, Иран, Израиль и Венесуэла. Пишет РИА Новости со ссылкой на помощника генерального секретаря ООН Чандру Раманатана.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия представит резолюцию по кибербезопасности в ООН.

Фото: Kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ООН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1