горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Учитель из Айовы ушел в отставку из-за нелестного поста в Facebook о Грете Тунберг

Подростковые протесты.
Мэтт Бэйш (Matt Baish) написал, что не будет участвовать в митинге с участием Греты Тунберг, потому что у него нет с собой «снайперской винтовки».

ВАШИНГТОН, 14 октября, ФедералПресс. Поводом для увольнения стал протестная позиция педагога по отношению к деятельности Греты Тунберг.

Преподаватель химии Мэтт Бэйш (Matt Baish) в западной школе в Ватерлоо, штат Айова, подал в отставку. Как сообщает The Hill, 2 октября на своей странице в Facebook, Бэйш написал, что не будет участвовать в митинге с участием Греты Тунберг, потому что у него нет с собой «снайперской винтовки». Также в посте он подробно разобрал протестное движение подростков и роль Греты Тунберг.

4 октября Грета Тунберг присоединилась к тысячам активистов в Айова-Сити для проведения забастовки, посвященной изменению климата. Забастовщики потребовали, чтобы Университет Айовы и город согласились подписать «Соглашение о климате в городе» (Town-Gown Climate Accord), которое призывает обе организации к 2030 году достичь 100% возобновляемых источников энергии и просит университет прекратить сжигать уголь на своей электростанции.

После разразившегося скандала Мэтт Бэйш был отправлен в отпуск, а сегодня стало известно об увольнении учителя. Комментарий Baish и личная страница Facebook были удалены. Как сообщается, он работал в школьном округе более 25 лет.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1