горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Участник экологической акции залез на стеклянную пирамиду Лувра

Пирамиды у Лувра.
Стеклянная пирамида на площади у Лувра высотой около 21 метра.

ПАРИЖ, 13 октября, ФедералПресс. Манифестант движения «Восстание против вымирания» оставил зеленый флаг на монументе.

Сегодня около 16.30 несколько активистов движения «Восстание против вымирания» (Extinction Rebellion) провели манифестацию возле Лувра в Париже. Один из мужчин поднялся на стеклянную пирамиду у Лувра при помощи специальных приспособлений по ребру сооружения. Добравшись до высоты около 15 метров, он закрепил зеленый флаг и спустился.

Как сообщает телеканал BFT, внизу экологического активиста уже ждала полиция. Пока его допрашивали, несколько сотоварищей стояли у стеклянной пирамиды с плакатами «Чрезвычайное положение в климате!» (Etat d'urgence climatique). Как сообщает ТАСС, сейчас зеленый флаг с пирамиды у Лувра уже удалось снять, манифестанту обвинений предъявлено не было.

На прошлой неделе французское отделение движения «Восстание против вымирания», зародившегося в октябре 2018 года в Великобритании, провело несколько акций «гражданского неповиновения». Активисты заняли в минувшие выходные торговый центр Italie 2 в Париже на более 17 часов и поселились несколько дней на площади Шатле.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1