горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Google собрал персональные данные о здоровье миллионов американцев для своего медицинского проекта

Google
Проект Google под кодовым названием Project Nightingale («Проект Соловей»).

ВАШИНГТОН, 12 ноября, ФедералПресс. Согласия пациентов никто не спрашивал.

Корпорация Google разрабатывает проект под кодовым названием Project Nightingale («Проект Соловей»). Проект предусматривает разработку индивидуальных курсов лечения пациентов, для чего корпорация занимается созданием электронных карт пациента. Как сообщает The Wall Street Journal, для этого Google заключила соглашение с некоммерческой организацией Ascension и получила доступ к персональным данным миллионов американцев. По сведениям источников издания, в Project Nightingale попали данные о результатах лабораторных исследований, полные истории болезней с именами пациентов и их датами рождения, записи о госпитализациях и диагнозы. Согласия пациентов для их использования никто не спрашивал.

Как пишут Ведомости, юристы Google ссылаются на закон 1996 года, который позволяет больницам обмениваться данными пациентов со своими деловыми партнерами для выполнения медицинских мероприятий. Однако, корпорация будет использовать данные для разработки программного обеспечения.

Издание VC отмечает, что сфера здравоохранения интересует также Amazon, Apple и Microsoft, но подобных соглашений, дающих доступ к персональным данным пациентов, у них нет.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1