горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
1

Российский посол назвал столицу с самой предвзятой прессой

Российский посол назвал столицу с самой предвзятой прессой
Российский посол назвал столицу с самой предвзятой прессой

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря, ФедералПресс. Столицей с наиболее зависимыми от государства СМИ Антонов считает Вашингтон. По его словам, 90 процентов всех сообщений американских журналистов носит негативный характер.

Вашингтонская пресса – одна из самых предвзятых в мире по отношению к России. В американских СМИ концентрируется наибольшее количество лживых негативных заявлений о нашей стране – 90 процентов. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

«Мы с вами знаем, что освещение российской тематики в американской прессе имеет крайне тенденциозный характер. Наверное, мало в какой столице мира с квадратного метра снимается больше ложной информации в адрес России и ее внешней политики, чем в Вашингтоне», – заявил Антонов на Молодежном форуме в Нью-Йорке.

Посол отметил, что Россия не придерживается негативной политики в отношении США, пишет РИА Новости. Антонов добавил, что российская сторона хочет добиться взаимного уважения к интересам государства. Он уверен, что только так можно добиться «конструктивного диалога».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, в прессе каких стран сформировался самый негативный образ о России. Мнением поделилась представитель МИД РФ Мария Захарова.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1