горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Захарова перечислила страны с самым негативным образом России в прессе

Захарова рассказала, пресса каких стран больше всего не любит Россию
Захарова рассказала, пресса каких стран больше всего не любит Россию

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Мария Захарова рассказала, в каких странах Запада пресса негативнее всего преподносит читателям Россию. Она считает, что мнение СМИ сформировано политическим курсом государства.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, какие западные СМИсильнее всего «не любят» Россию. Информация представлена на основе исследования новостных сюжетах о России за период с 1 января по 30 июня 2019 года. Выборку составили Япония и шесть западных стран.

Захарова рассказала, что положительную оценку действиям России можно увидеть лишь в двух процентах материалов. Больше всего статей о нашей стране публикуют СМИ Великобритании, однако позитивных из них только один процент. Американские медиаресурсы ожидаемо занимают первое место по количеству негатива – 90 процентов отрицательных публикаций.

«В первых рядах по объему негатива – CNN, New York Times, Washington Post, британские СМИ – Daily Express и Times. Очень много, примерно сопоставимые цифры, можно почерпнуть по Германии. В Германии читатели и зрители видят Россию в таком негативном ключе, видят потому, что так показывают местные СМИ», – конкретизировала Мария Захарова.

Представитель МИД РФ добавила, что количество негатива в СМИ напрямую зависит от политического курса страны и ее отношения к России на международной арене. Захарова выразила надежду, что мировое сообщество обратит внимание на явную политическую предвзятость.

Ранее «ФедералПресс» приводил оценку достоверности американских СМИ от российского правительства.

Фото: netherlands.mid.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1