Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили в сто раз увеличить штрафы для иностранных СМИ

В Госдуме предложили в сто раз увеличить штрафы для иностранных СМИ
В Госдуме предложили в сто раз увеличить штрафы для иностранных СМИ

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. В Госдуме хотят поднять штрафы для иностранных СМИ с 30 тысяч до 3,5 миллионов рублей. Наказывать предлагают за нарушения избирательного законодательства.

В Госдуме предложили ужесточить наказание иностранным СМИ за нарушения российского законодательства. Автором инициативы выступил зампред партии «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

Представитель Госдумы заявил о необходимости в 100 раз увеличить штраф иностранным СМИ за нарушение избирательного процесса. В первую очередь это касается вопроса предвыборной агитации.

«За совершение правонарушения предлагается установить повышенные меры ответственности в виде административного штрафа на граждан от 112 тысяч рублей до 170 тысяч рублей, на юридических лиц – от 2,25 миллиона рублей до 3,38 миллиона рублей или штраф до 4 процентов от ежегодного оборота иностранного СМИ за предшествующий календарный год», – говорится в пояснении депутата.

Адальби Шхагошев уже высказывался о намерении провести анализ европейских законов в части агитации, пишет РИА Новости. Он заявил, что нашей стране нужно ввести «зеркальные» меры за нарушения со стороны иностранных СМИ.

Ранее «ФедералПресс» выяснил, как депутаты расследуют вмешательство иностранных СМИ во внутренние дела России.

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1