горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

«Джокер» и «Однажды… в Голливуде». Стали известны все номинанты на «Оскар»-2020

Лучшим актером может стать Хоакин Феникс
Лучшим актером может стать Хоакин Феникс

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 января, ФедералПресс. Американская академия объявила номинантов на премию «Оскар». Среди них оказался нашумевший фильм «Джокер».

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на премию «Оскар». Среди них в нескольких номинациях оказался популярный в 2019 году фильм «Джокер» и Хоакин Феникс. Конкуренцию ему составит «1917» Сэма Мендеса, который совсем недавно уже обошел «Джокера» и забрал себе «Золотой глобус».

Шанс получить «Оскара» в номинации «лучший фильм» есть у «Джокера», «1917», «Однажды… в Голливуде», «Ирландца», «Паразитов» и еще нескольких кинокартин.

Тодд Филлипс также претендует на роль «лучшего режиссера». С ним поборятся Квентин Тарантино, Сэм Мендес, Мартин Скорсезе и Пон Джун-хо. Это режиссеры, чьи фильмы попали в номинацию лучших.

На звание лучшего актера претендуют Леонардо Дикаприо, Хоакин Феникс, Антонио Бандерос и еще несколько номинантов. Лучшей актрисой может стать Скарлетт Йоханссон, Шарлиз Терон, Сирша Ронан и другие.

Награду вручат в Лос-Анджелесе. Церемония пройдет девятого февраля, пишет РИА Новости.

Четыре дня назад назвали некоторых претендентов на престижную музыкальную премию «Грэмми». На церемонии вручения выступит Билли Айлиш.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1