горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Стрелку часов Судного дня передвинули. Миру осталось 100 секунд

Часы оказались ближе к концу света, чем за всю историю
Часы оказались ближе к концу света, чем за всю историю

ВАШИНГТОН, 23 января, ФедералПресс. Часы Судного дня снова пошли вперед. Согласно часам, мир как никогда близок к «концу света».

«Конец света» становится все ближе. Условные часы Судного дня снова пошли вперед. Они символизируют самые страшные для человечества времена и сегодня стрелка часов передвинулась на 20 секунд ближе к полуночи.

В итоге мир оказался как никогда близко к концу. До 12 остались не часы и даже не несколько минут, а считанные секунды. Условный «конец света» наступит через 100 секунд.

На движение стрелки подействовали сразу три фактора. Первый – возросшая угроза ядерной войны. Россия и США расторгли договор о разоружении. К тому же, остается открытым вопрос о ядерных программах Ирана и КНДР. В мире снова началась ядерная гонка.

Вторая причина – экологические проблемы. Несмотря на общемировые протесты молодежи, политики не услышали молодых людей. Долгосрочные проекты по решению проблем экологии так и не появились.

Наконец, масла в огонь подливает кибер-дезинформация. Это ситуации, когда правительства устраивают информационные кампании против других стран или отдельных учреждений.

Все это нарушает мир. Однако ученые, чьим проектом и являются часы Судного дня, предложили решения проблем. Как минимум, России и США придется договориться, а странам мира подтвердить цели по улучшению экологии соглашением.

Часы идут с 1947 года. Каждый год 13 нобелевских лауреатов двигают стрелку и определяют время, которое осталось до метафорического конца света, пишет журнал «Бюллетень ученых-ядерщиков».

В начале января эксперты также предсказали новый конец света в ноябре 2020 года. Он может произойти из-за перемены в движении луны.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ученые
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1