Общество
Общество
Северная Америка
0

Экспериментальная вакцина от коронавируса вызвала сильную боль у женщины

Вакцина
Экспериментальная вакцина от коронавируса вызвала сильную боль у женщины

США, 15 апреля, ФедералПресс. Испытатель вакцины от коронавируса рассказала о боли в руке после укола.

В мире начали испытывать вакцину от коронавируса на людях. Американка Дженнифер Халлер, которая первая получила экспериментальную вакцину, рассказала о своих ощущениях.

По ее словам, после прививки у нее слегка поднялась температура и возникла сильная боль в руке от укола. Но это беспокоило ее только первые два дня. После все стало хорошо. В ближайшее время 44-летнюю женщину ожидает повторная вакцинация. Под наблюдением врачей она будет находиться до весны 2021 года.

Добавим, что эксперимент проводят специалисты национального института аллергии и инфекционных заболеваний Сиэтла. Всего отобрано 45 добровольцев, каждый из них получит две инъекции вакцины одной и той же дозы. Интервал между прививками составляет 28 дней. Сейчас специалистам необходимо оценить образец вакцины на безопасность и способность вызывать иммунный ответ в организме человека, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российскую вакцину от коронавируса могут начать тестировать уже в июне. Сейчас начался этап испытаний вакцины от COVID-19 на обезьянах. Ранее препарат протестировали на мышах и хорьках.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1