Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

В Калифорнии задумались о выплате компенсаций потомкам рабов

В Калифорнии планируют выплатить репарации потомкам рабов
Потомки рабов могут получить репарации в Калифорнии

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Власти американского штата Калифорния намерены проработать вопрос о выплате репараций афроамериканцам, являющимся потомками рабов.

Верхняя палата законодательного собрания Калифорнии одобрила резолюцию о формировании группы из девяти законодателей, в задачу которой будет входить проработка вопроса о выплатах репараций потомкам рабов.

Теперь резолюция направлена в нижнюю палату для голосования. Если ее поддержат, то группа до июля 2023 года должна будет определить вид и объем репараций потомкам рабов, сообщает агентство Associated Press.

По мнению законодателей, последствия рабства видны в Калифорнии до сих пор. В частности, к последствиям угнетенного положения афроамериканцев на территории штата сенатор от Лос-Анджелеса Холли Митчелл относит высокий процент среди них безработных, бездомных и осужденных, а также их низкую успеваемость в учебе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вопрос о расизме чрезвычайно болезненно переживается американским обществом. Поводом для нового витка осмысления расизма стала смерть афроамериканца при задержании полицией, случившаяся в конце мая. Тогда в США проходили многотысячные акции протеста.

На волне протестов телеканал ABC провел опрос среди населения о том, необходимо ли выплачивать компенсации за рабство. Большинство высказалось против того, чтобы отвечать за негативные деяния своих предков.

Новая волна протестов против расизма началась в США в конце августа. Многотысячный марш против расизма прошел в Вашингтоне в субботу, 29 августа.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1