Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
1

Американские полицейские снова убили темнокожего

Акция протеста
В США полиция застрелили темнокожего

ВАШИНГТОН, 23 августа, ФедералПресс. В США правоохранители застрелили мужчину афроамериканского происхождения во время задержания. Правозащитные организации уже высказались об инциденте, как о примере очередного акта насилия со стороны полиции.

В США полицейские застрелили темнокожего мужчину при задержании. Инцидент попал в объектив камеры очевидца событий. Об этом сообщает телеканал ABC.

В полиции Луизианы объяснили, что вызов поступил им из магазина. Правоохранители прибыли и увидели вооруженного ножом преступника. По версии полиции, мужчина захотел сбежать. Тогда сотрудники применили электрошокеры, но они не оказали эффекта. Увидев, что предполагаемый преступник намерен зайти в другой магазин, по нему открыли огонь.

На опубликованных видеофрагментах видно, что мужчину окружают около шести правоохранителей. По нему начинают стрелять. Полицейскими выпущено порядка десяти пуль с близкого расстояния.

Личность погибшего установлена: им оказался 31-летний Трейфорд Пеллерин. Полиция начала расследование инцидента, пишет РИА Новости. В свою очередь, правозащитники уже окрестили событие «ужасным насилием органов правопорядка».

Напомним, в мае в США начались массовые протесты из-за убийства полицией темнокожего Джорджа Флойда. Его задушили, когда он был безоружен. Полицейских обвинили в убийстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в США люди массово вышли на улицы городов после убийства Флойда. Американцы выступают против полицейского произвола в отношении темнокожих.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1