Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Байден обвинил Трампа в поощрении насилия

Трамп
Демократ высказался в заявлении на своем официальном сайте

ВАШИНГТОН, 31 августа, ФедералПресс. Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден обвинил американского лидера Дональда Трампа в разжигании ненависти и поощрении насилия.

Байден заявил, что произошедшее в Портленде в штате Орегон неприемлемо, и Трамп как президент США не справляется со своей работой, разжигая ненависть и розни в обществе. Демократ высказался в заявлении на своем официальном сайте.

Также, по словам Джо Байдена, недопустимо стрелять на улицах большого американского города, так как температура в стране выше, напряженность усиливается и разногласия становятся глубже.

«Что, по мнению президента Трампа, произойдет, если он продолжит раздувать пламя ненависти и раскола в нашем обществе и использовать политику страха, чтобы подстрекать своих сторонников? Он бездумно поощряет насилие», – подчеркнул политик, комментируя продолжающиеся акции против расизма в стране.

Демократ добавил, что Трамп не способен быть главой государства, так как за время его правления общественная напряженность возросла и раскол между разными группами увеличился, передает Lenta.

Ранее в США у мемориала 16-му президенту Америки Аврааму Линкольну собрались тысячи протестующих. Митинг против расизма прошел под лозунгом «Уберите колено с моей шеи».

Фото: пресс-служба правительства Республики Армении

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
насилие
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1