Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Северная Америка
0

Трамп объяснил, почему США приходится покупать нефть у России

Трамп обвинил демократов в нежелании строить трубопроводы внутри страны
Трамп нашел причину, по которой США закупают нефть у России

ВАШИНГТОН, 29 августа, ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп возмутился тем фактом, что Соединенные Штаты вынуждены покупать нефть у России.

Выступая перед своими сторонниками в штате Нью-Гэмпшир, Трамп заговорил про положение дел на нефтяном рынке. По словам действующего президента США, в тром, что Штаты покупают нефть у России, виноваты демократы. Полная запись выступления опубликована в Twitter главы государства.

Трамп обвинил демократов в том, что они выступают против строительства трубопроводов внутри страны. Президент обвинил губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в том, что тот не позволяет проложить трубопровод, чтобы обеспечить нефтью и газом Новую Англию. Трамп также напомнил, что в Новой Англии самые высокие цены на энергию.

Обращаясь к сторонникам, Трамп спросил, знают ли они, у кого в итоге приобретают нефть и газ. И сам же ответил на свой вопрос: «У России».

Как уточняет РБК, в 2019 году экспорт нефти из России в США вырос на 2,4 раза и составил 2,2 миллиарда долларов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, с какими проблемами столкнулись США и Россия в условиях кризиса и ограничения добычи нефти и на что два крупных нефтедобытчика все еще могут полагаться в текущий момент.

Фото: whitehouse.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Теги
нефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments