Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

В Мехико начинается вакцинация препаратом «Спутник V»

В Мехико начинается вакцинация препаратом «Спутник V»
В Мехико начинается вакцинация препаратом «Спутник V»

МЕХИКО, 23 февраля, ФедералПресс.С завтрашнего дня в столице Мексики городе Мехико стартует прививочная кампания с использованием российского препарата от коронавируса нового типа «Спутник V». Об этом сообщает правительство мегаполиса на официальном сайте, посвященном вакцинации.

«На втором этапе вакцинации, который начнется 24 февраля, будут прививать людей старше 60 лет, проживающих в округах Истакалько, Тлауак и Сочимилько-<…> Мы будем использовать вакцину, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи РФ, которая более широко известна под названием «Спутник V»», –говорится в сообщении.

Отмечается, что у российского препаратаот COVID-19 есть все необходимые документы и разрешения для использования на территории Мексики. Первая партия «Спутника» будет доставлена в латиноамериканскую страну утром во вторник, 23 февраля, по московскому времени.

ТАСС пишет, что вакцинация в Мексике начилась еще в конце декабря. Более 453 тыс. человек, главным образом медицинский персонал и пожилые люди, были вакцинированы препаратами Pfizer и AstraZeneca. В целом эпидемическая ситуация с коронавирусом в стране улучшается в последние недели. С конца февраля прошлого года коронавирусом в Мексике заразились, согласно примерным оценкам Минздрава, около 2 млн человек. Умерли 180 тысяч пациентов, почти 1,6 млн человек выздоровели.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти Северной Македонии планируют заказать партию вакцины от коронавируса нового типа российского производства «Спутник V».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Мексика
Версия для печати
Vkontakte 1