Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

«Нельзя найти и защититься»: в США обеспокоены новым оружием России

В Пентагоне признались, что новое оружие России усложняет возможности США по его обнаружению
В Пентагоне признались, что новое оружие России усложняет возможности США по его обнаружению

ВАШИНГТОН, 16 марта, ФедералПресс. Пентагон сообщил о том, что новое российское вооружение усложняет возможности США по его обнаружению и защите от такого рода оружия. С заявлением выступил глава Северного командования генерал Глен Ван Херк. Данное формирование отвечает за оборону континентальной части Штатов.

«Наступательный потенциал, который Россия развернула за последние несколько лет ... усложняет нашу способность обнаруживать и защищаться от атак с воздуха, моря и даже с российской территории», – сказал генерал.

Ван Херк отметил, что речь идет о передовом кибероружии, системе противокосмической обороны, а также о новом поколении высокоточных крылатых ракет большой дальности, включая гиперзвуковые, предназначенные для поражения наземных целей.

По его словам, Россия «остается самым серьезным вызовом для миссии по обороне» США и представляет постоянную угрозу Америке и Канаде.

Ранее «ФедералПресс» писал об угрозе ядерной войны. Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард заявил о возможности возникновения конфликта с использованием ядерного оружия с Россией или Китаем.

Фото: defence.gov.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати