НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля, ФедералПресс. Американский ресторанный критик из Америки Ханна Голдфилд поделилась приятными впечатлениями о русской кухне. Об этом пишут в иностранных СМИ.
«Я заказала две порции пельменей. <…> Блюдо с нежной рубленой свининой и тертым луком было слегка намазано сметаной и посыпано свежемолотым перцем и петрушкой», – пишет Ханна в колонке издания The New Yorker.
По ее словам, она не ожидала, что блюдо настолько вкусное. Такие порции подаются в ресторанах США, ориентированных на русскую кухню. По мнению Голдфилд, пельмени интересны как необычной формой, так и особым вкусом. В своей колонке она сравнила внешний вид пельменей с сотами.
Русская еда открывается иностранцам с разных сторон. В обзоре критик упомянула хозяйку местного ресторана русской кухни. Женщине больше всего нравятся холодец из говяжьего языка и селедка в маринаде. Некоторые ее коллеги предпочитают цыпленка табака или бутерброды с икрой.
Ранее «ФедералПресс» писал, что американец был удивлен русскому способу есть семечки.
Фото: mcx.gov.ru