Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Дерматолог рассказал, когда можно лечить солнечные ожоги молоком и овсянкой

Загар
От боли спасут молочные продукты и защитный крем

НЬЮ-ЙОРК, 25 июля, ФедералПресс. Дерматолог из Нью-Йорка Адарш Муджил рассказал в СМИ, как лечить солнечные ожоги подручными средствами. С помощью простых продуктов можно снизить боль при несильных повреждениях.

«При солнечных ожогах кожа повреждается ультрафиолетом, из-за чего клетки кожи отмирают. Это приводит к высвобождению провоспалительных белков, которые вызывают покраснение, воспаление, отек и боль», – приводит слова Адарша Муджила «Домашний очаг».

Дерматолог советует приложить к пострадавшему месту компресс из холодного молока. Тканевая салфетка, смоченная обезжиренным молоком, охладит. Содержащиеся в продукте витамины А и D будут способствовать скорейшему заживлению, а молочная кислота избавит от омертвевших клеток.

Аналогичный эффект имеют йогурт, сметана, черный чай и даже овсянка. Дерматолог советует использовать эти продукты как основу для компресса.

Если ожог силен, а кожа покрылась волдырями, нужно обращаться к врачу. Такое повреждение можно только промыть с мылом и наложить сверху повязку. Компрессы из подручных средств делать ни в коем случае нельзя.

Ранее «ФедералПресс» писал, что при первых признаках солнечного ожога нужно уйти в тень, принять прохладный душ и нанести увлажняющий крем.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати