Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Американцы получат инвалидность после тяжело перенесенного коронавируса

Американцы после тяжело перенесенного коронавируса смогут оформить инвалидность
Американцы после тяжело перенесенного коронавируса смогут оформить инвалидность

ВАШИНГТОН, 26 июля, ФедералПресс. Президент США Джо Байден заявил о том, что американцы, долго страдающие от тяжелых симптомов коронавирусной инфекции, смогут оформить инвалидность.

«В некоторых случаях последствия коронавируса продолжаютсяв течение нескольких месяцев после заражения, кроме того, новые симптомы могут возникать позже, даже если человек легко перенес заболевание», – говорится в руководстве президента США на сайте Министерства здравоохранения и социальных служб страны (HHS).

При необходимости этой категории граждан выдадут служебную собаку, предоставят дополнительное время на экзамене, а также будут помогать на заправках.

Человек может получить соответствующий статус, если болезнь существенно влияет на его жизнь и приводит к весомым ограничениям. Например, если пациенту сложно ухаживать за собой и выполнять рутинные задачи, видеть, слышать, есть, спать, говорить, ходить, дышать и обучаться. Кроме того, в списке HHS обозначены проблемы с иммунной, сердечно-сосудистой, неврологической и другими системами и органами, передает Forbes.

Ранее Nation News писал о том, с паспортом какой страны лучше всего путешествовать в пандемию.

Фото: Sarah Silbiger - Pool Via Cnp / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати