МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Американский диетолог Лилиан Крэггс-Дино рассказала СМИ, что будет, если съесть заплесневелую пищу. Она также назвала продукты, которые все же можно употреблять после появления характерного пушка.
«Чем больше влаги содержится в пищевом продукте, тем больше у вас будет не только плесени, но и бактерий. Бактерии могут вызывать серьезные пищевые заболевания», – приводит портал ЗОЖ.news слова специалиста.
По словам Крэггс-Дино, любые мягкие фрукты и овощи, мясные и мягкие молочные продукты, арахисовое масло нужно выбрасывать, если появились следы плесени. Холодильник или контейнер, где хранились продукты, необходимо тщательно промыть, добавила она.
Употреблять в пищу можно твердые продукты, предварительно срезав плесень и отрезав по 2,5 сантиметра от испорченного места: например, морковь, капусту или твердый сыр. Кстати, можно употреблять и банан, если плесень не пробралась сквозь шкурку и не затронула плодоножку.
Главный вывод диетолога следующий: если сомневаетесь в качестве продукта, выбросьте его.
Если человек случайно проглотил плесень, продолжила Крэггс-Дино, то, скорее всего, ничего страшного не произойдет.
«Убедитесь, что до конца дня у вас не будет никаких симптомов. Если так, то, скорее всего, с вами все будет в порядке», – успокоила диетолог.
При появлении недомогания– тошноты, одышки, диареи, температуры – нужно срочно обратиться к врачу.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты могут вызвать зависимость.
Фото: Galina Barbieri / Global Look Press / globallookpress.com