Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Американский суд отклонил иск бывших акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов

Юкос
Бывшим акционерам ЮКОСа отказали в ходатайстве в суде США

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Апелляционный суд Соединенных Штатов Америки отклонил иск экс акционеров компании ЮКОС в адрес России на 50 миллиардов долларов. Об этом сообщили средства массовой информации, со ссылкой на сообщение суда..

«Ходатайство удовлетворено, дело закрыто», – сообщили в суде.

Также сообщается, что суд удовлетворил ходатайство ответчика (России), и отклонил ходатайство бывших владельцев нефтяной компании о пересмотре решения суда нижестоящей инстанции, которая вынесла решение о приостановке дела, передает РИА «Новости».

В 2014 году международный суд удовлетворил иск бывших акционеров нефтедобывающей компании и обязал Россию выплатить им около 50 миллиардов долларов. В 2016 году это решение было оспорено и признано недействительным. После чего в 2020 году апелляционный суд в Гааге снова обязал Россию выплатить деньги по иску. В 2021 году Верховный суд Нидерландов вынес новое решение об отмене выплаты и вернул дело в Апелляционный суд Амстердама.

Ранее «ФедералПресс» писал про судебные тяжбы с бывшими акционерами нефтяной компании. Международный арбитраж в Гааге присудил компании Yukos Capital Sarl компенсацию в 5 млрд долларов, включая проценты и судебные издержки, по спору с Россией.

Фото: Alexey Myakishev / Russian Look / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Теги
суд
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments