Top.Mail.Ru
Общество
Северная Америка
0

Умерла Ивана Трамп: чем знаменита первая жена экс-президента США

Первая жена Дональда Трампа
Ивану Трамп нашли без сознания возле лестницы, медики не успели ее спасти

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. В Нью-Йорке скончалась первая жена Дональда Трампа, но известна она не только благодаря бывшему мужу. Рассказываем, кем была Ивана Трамп, и что ей принесло популярность еще до женитьбы с известным шоуменом, который потом стал 45-м президентом США.

Кто такая Ивана Трамп

Ивана Зельничкова родилась в Чехословакии, городе Злин в 1949 году. Ее публичным дебютом стало участие в детском ТВ-шоу «Pan Tau», на тот момент Иване был 21 год, однако с карьерой актрисы как-то не задалось. Спустя пару лет она заявила, что отобрана в лыжную команду на Олимпийские игры. Тогда же она вышла замуж за инструктора по лыжам из Австрии Альфреда Винкльмайра, но союз был фиктивным.

Как она встретилась с Дональдом Трампом

Брак продлился всего пару лет, и Ивана начала встречаться с драматургом Джорджем Стейдлом, который, к несчастью, в том же году попал в смертельную автокатастрофу. Зельничкова начала модельную карьеру, участвовала в фотосъемках и попадала на обложки глянца.

После других неудавшихся отношений Ивана повстречала Дональда Трампа. Их знакомство состоялось в 1976 году, а уже в 1977-м пара обвенчалась и стала жить в Нью-Йорке. С этого момента начался новый этап жизни Иваны Трамп – вместе с мужем она развивала бизнес.

Почему развелись

В 1990-х Ивана Трамп заподозрила неладное, из-за чего разразился скандал, который лишь подогрел интерес к ее персоне. Оказалось, что Дональд завел роман с Марлой Клена, которая потом стала второй женой Трампа. Иване удалось отсудить у будущего президента 20 млн долларов, дома в Коннектикуте и Палм-Бич.

Как умерла Ивана Трамп

О смерти сообщил сам Дональд Трамп 14 июля 2022 года. Тело нашли в ее доме в Нью-Йорке, женщина лежала возле лестницы. Появилось предположение, что она упала, и это стало причиной остановки сердца.

У Иваны есть трое детей: Иванка, Дональд-младший и Эрик. По словам Дональда Трампа, она прожила вдохновляющую жизнь.

Ранее Дональд Трамп заявил о намерении снова участвовать в президентских выборах.

Фото: imago stock&people/globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.