Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Северная Европа
0

Полиция арестовала второго соучастника кражи золотого унитаза

Унитаз состоял из 18-каратного золота
Унитаз состоял из 18-каратного золота

ЛОНДОН, 17 сентября, ФедералПресс. Правоохранители арестовали еще одного подозреваемого по делу о краже золотого унитаза. Унитаз стоил не меньше 4,8 миллионов фунтов.

Три дня назад, 14 сентября, неизвестные украли золотой унитаз из туалета для экскурсоводов Блейнхемского дворца в Оксфордшире. На момент кражи после установки произведения прошло только два дня. По оценке экспертов стоимость сантехники составляла 4,8 миллиона фунтов.

Золотой унитаз – работа американского скульптора Маурицио Каттелан. Произведение искусства состоит из чистого 18-каратного золота. Тем не менее, пользоваться туалетом можно было по-настоящему.

Сегодня под арестом оказался второй подозреваемый по делу. Им стал мужчина 36 лет. Вероятного преступника отпустили домой, пока расследование не завершится. Правоохранители не предъявили обвинение никому из подозреваемых.

Унитаз уже выставлялся до этого в Нью-Йорке в 2016 году. Каттелан пояснял, что задумал произведение как сатиру на слишком большое богатство, пишет РИА Новости.

В Ноябре 2018 года стало известно, что американский художник побелит картину Бэнкси. Так он надеется создать новый шедевр искусства.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1