Политика
  1. Политика
Политика
Северная Европа
0

Столтенберг извинился за использование портрета Эрдогана на учениях НАТО

Столтенберг извинился за использование портрета Эрдогана на учениях НАТО
По словам генсека, инцидент стал результатом действий одного человека

НОРВЕГИЯ, 17 ноября, ФедералПресс. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг извинился перед президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом за использование его фотографии на стенде врагов во время учений.

По словам генсека, инцидент стал результатом действий одного человека. «Я был информирован об оскорблении, которое имело место во время недавнего мероприятия в объединенном центре боевых действий НАТО в Ставангере. Я принес извинения за это оскорбление», – заявил Столтенберг.

Ранее стало известно, что на учениях НАТО в Норвегии были использованы портреты основателя современного турецкого государства Мустафы Кемаля Ататюрка и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на стенде с врагами. При этом в учениях принимали участие 40 турецких военнослужащих.

По данным СМИ, фотографию Ататюрка использовал один из технических сотрудников, чтобы проиллюстрировать войска противника. Норвежский офицер турецкого происхождения использовал фото Эрдогана, чтобы создать фейковый аккаунт и публиковать якобы от его имени записи, направленные против альянса.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», президент Турции Реджеп Эрдоган подверг критике политику США в Сирии.

Фото: wikimedia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1