Политика
  1. Политика
Политика
Северная Европа
1

Джонсон рассказал о «неоспоримых доказательствах» вины России в отравлении Скрипаля

ЛОНДОН, 15 марта, ФедералПресс. Великобритания предоставит Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) образцы вещества, использованного при отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом заявил глава МИД страны Борис Джонсон.

Образцы отравляющего вещества будут переданы в организацию для анализа, сообщает BBC.

По словам Джонсона, Лондон располагает серьезными доказательствами того, что за отравлением стоит Москва. «Я боюсь, доказательства того, что это Россия, неопровержимы», – сказал он.

Глава МИД Британии назвал произошедшее акцией устрашения со стороны России. Ее цель – показать людям, которые могут думать чтобы стать изменниками или начать разделять другой набор ценностей, что Россия отомстит.

Напомним, Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены в начале марта в городе Солсбери. Их состояние оценивается как критическое.

Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Один из разработчиков Новичка Вил Мирзаянов заявил, что сожалеет об участии в создании этого оружия. По его словам, он даже мысли не имел о том, что вещество может быть использовано для проведения терактов.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати