Политика
  1. Политика
Политика
Северная Европа
0

Норвегия не будет устанавливать противоракетную оборону НАТО из-за России

Норвегия
Норвегия не будет устанавливать противоракетную оборону НАТО из-за России

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Норвегия отказалась от присоединения к созданию «ракетного щита» НАТО. Информация об этом появилась на норвежском телевидении со ссылкой на госбюджет.

Норвежский телеканал сообщил о том, что Норвегия не будет присоединяться к созданию «ракетного щита», который строит НАТО. Для этого северной стране пришлось закупить датчики верхнего уровня или ракеты-перехватчики и объединить их с противоракетной системой обороны НАТО, которую называют «ракетный щит». Сам телеканал ссылается на государственных бюджет Норвегии, пишет «Лента».

«Думаю, это позволит избежать усиления напряженности», – высказалась по этому поводу эксперт по России Джули Вильхельмсен.

Отмечается, что в течение многих лет Норвегия поддерживала намерение НАТО создать защиту от ракет, но правительство было против того, что страна станет частью блока американских планов по ПРО. По этому, дебаты о вопросе установки данного комплекса обнаружили опасения, что отношения России и Москвы станут хуже, передают Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о политической обстановке в мире. Америка пожаловалась на Россию из-за блокировки учений НАТО.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1