Политика
  1. Политика
Политика
Северная Европа
0

В Латвии завели уголовные дела на пришедших к памятнику Освободителям Риги

Памятник
Начальник латвийской полиции назвал деятельность полицейских у памятника Освободителям Риги «слишком мягкой и нерешительной»

РИГА, 12 мая, ФедералПресс. Полиция Латвии возбудила уголовные дела после акции у памятника советским воинам в Пардаугаве (Рига), которая проходила 10 мая.

Всего заведено три уголовных дела и 20 административных. Два уголовных дела заведены по статье об оправдании геноцида и преступлений против человечности. Еще одно дело заведено в отношении молодого человека, который пришел к памятнику с флагом России. Первые два дела передадут в Службу госбезопасности.

Административные дела были заведены за нарушение порядка организации массовых мероприятий, в связи с мелким хулиганством, неисполнением законных требований должностного лица и за использование символики, которая по законам страны прославляет военную агрессию и военные преступления.

Начальник латвийской полиции Арманд Рукс при этом назвал деятельность правоохранителей у памятника Освободителям Риги «слишком мягкой и нерешительной» и анонсировал увольнения, передает «Московский комсомолец».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в парламенте Латвии разрешили снести памятник Освободителям Риги.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Версия для печати