Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Жители Риги снова несут цветы к памятнику Освободителям

Добровольцы хотят установить круглосуточное дежурство возле монумента
Добровольцы хотят установить круглосуточное дежурство возле монумента

РИГА, 10 мая, ФедералПресс. Жители Риги вновь возлагают цветы к памятнику Освободителям, откуда их ранее убрали муниципальные службы, передает Sputnik Латвия. Добровольцы хотят установить у мемориала круглосуточное дежурство. Ситуацию прокомментировали и в российском посольстве.

«Возмущены беспредельным хамством Рижской Думы. На рассвете свежие цветы сгребли трактором как старый мусор. Испугались, что будет виден масштаб памяти и благодарности рижан Воинам-Освободителям», – написали дипломаты в телеграм-канале посольства.

По данным Sputnik Латвия, многие жители Риги хотели посмотреть на площадь, усыпанную цветами, но уже утром они увидели пустую площадь. Коммунальные службы убрали цветы к 6 утра. Сейчас на площадь приходят и русские, и латыши. Некоторые плачут, многие снова приносят цветы.

«Добровольцы хотят установить круглосуточное дежурство, и не дать смести цветы еще раз», – пишет издание.

Посольство России в Латвии сообщает, что одну женщину задержали. Она шла возложить цветы с портретом своего деда. Поводом для задержания стали георгиевская ленточка и советский орден на портрете.

Ранее «ФедералПресс» писал, что коммунальные службы убрали все цветы у памятника Освободителям. Сообщается, что решение об уборке цветов приняла рижская городская дума.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Версия для печати