Общество
Общество
Северная Европа
1

Экс-участник списка Forbes пожаловался, что живет на 10 000 фунтов в неделю

Минцы пожаловались на нехватку средств
Минцы пожаловались на нехватку средств

ЛОНДОН, 19 июля, ФедералПресс. Бывший участник списка Forbes Борис Минц пожаловался на то, что ему приходится жить на 10 000 фунтов в неделю Такую сумму на жизнь Минцу отвел суд.

Бизнесмен и бывший участник списка Forbes Борис Минц пожаловался на свое материальное состояние. По словам владельца O1 Group, ему не хватает 10 тысяч фунтов в неделю. Однако Высокий суд Лондона утвердил для Минца именно такую сумму на жизнь. Все активы мужчины и его родных были заморожены. Минц и его семья уверены, что такая сумма – способ давить на ответчиков.

«Последние две недели семье Минца пришлось провести за работой по предоставлению суду всей информации об активах, подсчету своих недельных затрат на жизнь, и в попытках не допустить серьезного ущерба для своего бизнеса», – жалуются Минцы.

Ко всему прочему, у бизнесмена и его сыновей возникли трудности с проведением платежей в отелях, которые им принадлежат. Минц утверждает, что это произошло из-за заморозки активов и предоставления маленькой суммы на жизнь.

Напомним, дело в отношении Бориса Минца было инициировано банком «Траст». Иск связан с покупкой структурой O1 Group облигаций ФК «Открытие», чьи активы, на сегодняшний день отошли «Трасту». Банк уверен, что сделка с O1 Group принесла «Открытию» убытки, пишет «Forbes».

Ранее стало известно, что два негосударственных пенсионных фонда, которые также принадлежат Борису Минцу, требуют от O1 Group 5,8 миллиардов рублей. Соответствующие иски уже поданы в суд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1