Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Австрийские ученые заявили о превосходстве вакцины «Спутник V» над AstraZeneca

вакцина
Наилучший результат дает вакцина Johnson & Johnson

ВЕНА, 3 марта, ФедералПресс. Институт менеджмента и экономических исследований Австрии заявил о том, что российская вакцина «Спутник V» по отзывам превосходит вакцину AstraZeneca.

«Еще не утвержденная в ЕС российская вакцина «Спутник V» оценивается в немецкоязычных странах вдвое более положительно, чем вакцина англо-шведской фирмы AstraZeneca», – сообщили представители института.

В исследовании объяснили, что положительная оценка российской вакцины идет в основном из социальных сетей, а не из СМИ.

Руководитель Аксель Майредер отметил, что наилучший результат дает вакцина Johnson & Johnson, хотя она еще не оформлена. Следующими в списке идут вакцины BioNTech-Pfizer и Moderna.

Майредер также рассказал, что сейчас сложно оценивать неутвержденные вакцины, так как на них почти нет негативных отзывов.

Исследователи считают, что изучение мнений в социальных сетях и СМИ влияет на темпы вакцинации. Если у вакцин будет высокий рейтинг, то прививаться будут больше граждан, сообщает IMWF Austria.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в США одобрили вакцину Johnson & Johnson от COVID-19, сообщает управление при Минздраве страны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати