Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

В Эстонии продумали, как сэкономить на продуктах

магазин
Жителям Северной Европы посоветовали, по возможности, готовить самостоятельно

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Институт развития здоровья Эстонии выпустил рекомендации о правильном питании в сложные экономические времена.

Жителям Северной Европы посоветовали, по возможности, готовить самостоятельно. Также эксперты подчеркнули, что нужно постараться воздержаться от покупки консервов, полуфабрикатов, готовых продуктов и т.д.

«Каша должна быть на столе хотя бы раз в день (на завтрак или в качестве гарнира). Лучшими вариантами являются овсяная каша, гречневая, многозерновая и перловая. Каша на завтрак выйдет дешевле бутербродов», – говорится в рекомендациях.

Также отмечается, что нужно есть больше овощей, в том числе бобовых (горох, фасоль, чечевица). Покупать молочные продукты можно и без добавок, дополняя их самостоятельно (небольшим количеством сахара, какао, кусочками сладких фруктов, ягод).

Кроме того, рекомендуется отдавать предпочтение не приправленной рыбе, птице, мясу, мясному фаршу несмотря на то, что цена за килограмм приправленных продуктов может показаться немного дешевле. По словам экспертов, в случае приправленных продуктов идет переплата за воду и добавленные специи, пишет Postimees.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Медведев призвал вынудить Запад капитулировать в экономическом сражении.

Фото: Jochen Tack / imageBROKER.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Эстония
Версия для печати