Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Приволжский ФО
0

Свинокомплекс «Пермский» отключили от газоснабжения

Свинокомплекс «Пермский» отключили от газоснабжения
У предприятия накопились долги

ПЕРМЬ, 9 июня, РИА ФедералПресс. ООО «Свинокомплекс «Пермский» отключено от газоснабжения, сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Пермь».

В 2016 году подобная мера вводится уже второй раз. По информации ресурсоснабжающей организации, свинокомплекс не исполняет обязательства по оплате текущего потребления газа и погашению накопившейся задолженности. По оперативным данным на 9 июня 2016 года просроченный долг ООО «Свинокомплекс Пермский» за газ составляет 52,6 млн рублей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Газпром может отказаться от дальнейших инвестиций в Пермский край.
Всему виной – продолжающийся рост задолженности потребителей региона перед ресурсоснабжающей компанией. По словам генерального директора «Газпром межрегионгаза» Кирилла Селезнева, соглашение между Пермским краем и компанией, заключенное в 2013 году, не выполняется соответствующим образом: «Просроченная задолженность за газ в Пермском крае превысила 3,5 млрд руб. Она не то что не сокращается – она увеличивается. Если смотреть в динамике, то за год задолженность увеличилась более чем на 700 млн руб», – приводит его слова «Коммерсант».

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь ПФО
Версия для печати