Политика
Политика
Республика Чечня
0

Кадыров решил разделить Чечню на три антитеррористических сектора

ГРОЗНЫЙ, 15 января, РИА ФедералПресс. Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями органов и подразделений МВД по ЧР и силовых структур. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Чеченской республики.

ГРОЗНЫЙ, 15 января, РИА ФедералПресс. Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями органов и подразделений МВД по ЧР и силовых структур. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Чеченской республики.

В совещании также приняли участие депутат Госдумы Адам Делимханов, руководитель администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики Вахит Усмаев и другие.

Чеченский лидер подчеркнул, что террористы не оставляют попыток подорвать ситуацию в республике и призвал силовиков и правоохранителей усилить работу по нейтрализации остатков бандподполья.

«Оперативная обстановка в регионе стабильная. Но все еще существует угроза безопасности. Осталась кучка бандитов, которая бегает по лесам. Мы должны мобилизовать все силы и средства, чтобы нейтрализовать остатки бандподполья», – отметил Кадыров.

Глава Чечни добавил, что для достижения поставленной задачи вводится новая тактика борьбы с остатками бандгрупп.

«Принято решение разделить территорию Чеченской республики на три сектора. Они закреплены за конкретными руководителями силовых структур. Именно они будут нести ответственность за поиск и нейтрализацию бандитов, если таковые в данном секторе находятся. Общее руководство по осуществлению поставленной задачи оставляю за собой», – подчеркнул Кадыров.

По словам главы республики, при профессиональном подходе и упорной работе результаты не заставят себя ждать. В качестве примера он привел сложные спецоперации, проведенные полком ППСП имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В ходе их выполнения были уничтожены бандгруппы и их особо опасные главари.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что в начале января Рамзан Кадыров преложил новый способ поимки членов бандподполья: каждому командиру теперь будет поручено персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. В его задачи входит задержать или уничтожить бандита независимо от того, где он находится. При этом не отменяется общепринятая оперативно-розыскная работа.

«Это эффективный метод, – цитирует Рамзана Кадырова пресс-служба главы республики. – Он даст хорошие результаты. Мы полностью очистим Чечню от бандитов».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1