Политика
  1. Политика
Политика
Ярославская область
0

Справедливороссы внесли в Госдуму проект амнистии в честь 70-летия Победы

МОСКВА, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Первый законопроект об амнистии, приуроченной к празднованию 70-летия победы, внесен на рассмотрение в Госдуму. Текст проекта опубликован на официальном сайте Госдумы.

МОСКВА, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Первый законопроект об амнистии, приуроченной к празднованию 70-летия победы, внесен на рассмотрение в Госдуму. Текст проекта опубликован на официальном сайте Госдумы.

Автором законопроекта является фракция «Справедливая Россия». Справедливороссы предлагают расширить категорию граждан, которые попадут под будущее освобождение из мест заключения.

В частности, под освобождение попадут ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами или их союзниками в период Второй мировой войны. Помимо них, под амнистию подпадут принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества, либо проходивших службу в составе действующей армии, а также те, кто был награжден орденами и медалями СССР или России, говорится в тексте проекта.

Эсэры также предлагают освободить ранее не отбывавших наказание осужденных на срок до пяти лет, беременных женщин (или с детьми до 18 лет), пенсионеров, инвалидов первой и второй группы, больных туберкулезом. Осужденные впервые по определенным статьям также могут попасть под амнистию.

Кроме того, справедливороссы предлагают освободить от наказания людей с условными сроками и совершивших преступления с 16 до 18 лет.

Не попадут под освобождение те, кто совершил преступления, представляющие повышенную общественную опасность, с применением насилия или угрозой его применения, а также на тех, кто ранее был освобожден от наказания в порядке помилования или по амнистии. Амнистия не коснется также тех, кто совершил умышленные преступления в местах лишения свободы, и тех, кто злостно нарушает порядок отбывания наказания, уточняется в документе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: в декабре Владимир Путин поддержал идею масштабной амнистии. «В ФСИН, конечно, нужно многое менять, совершенствовать нужно и нормативную базу, и практику улучшать. Государство в этом точно заинтересовано и давайте вместе работать, потому что нам никакие конфликты там не нужны», – заявлял Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments