горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

«Нормандская четверка» создает рабочие группы для контроля ситуации на Украине

МОСКВА, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Встреча руководителей внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» прошла в Берлине. Стороны решили сформировать четыре рабочие группы, которые будут контролировать исполнение минских соглашений на Украине.

МОСКВА, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Встреча руководителей внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» прошла в Берлине. Стороны решили сформировать четыре рабочие группы, которые будут контролировать исполнение минских соглашений на Украине.

Переговоры министров иностранных дел России, Франции, Германии и Украины длились более 2,5 часов, пишет РИА Новости. Дипломаты подтвердили приверженность выполнению договоренностей, достигнутых в Минске в феврале.

По словам представителя Украины Павла Климкина, обсуждение шло непросто: «Я оцениваю эту встречу как очень тяжелую, это традиционно. Нам удалось договориться по ряду вопросов, а по остальным вопросам мы будем продолжать дискуссию».

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров отметил, что встреча «была полезной» и «было немало противоречивых идей».

Главный итог переговоров ‒ решение о создании рабочих групп по безопасности, политическому процессу, гуманитарным вопросам и вопросам экономического восстановления Донбасса.

«Мы понимаем, что выполнение призыва займет какое-то время, но наша общая решимость добиваться конкретизации всех шагов, согласованных нашими лидерами, меня обнадеживает. Я думаю, что в ближайшее время мы можем увидеть конкретные результаты», ‒ прокомментировал Сергей Лавров.

«ФедералПресс» напоминает: 12 февраля в Минске состоялись переговоры между лидерами стран «нормандской четверки» – Германии, Франции, России и Украины – относительно урегулирования украинского конфликта. Переговоры продлились около 15 часов, в результате чего между странами были подписаны соглашения, получившие название «минских договоренностей».

Между тем, по мнению представителей российского руководства, Киев до сих пор не выполняет соглашения должным образом.

«Мы уже призывали, и будем это делать все более настойчиво, и официальные власти в Киеве, и Францию, и Германию, как гарантов минских договоренностей наряду с нами, к тому, чтобы было оказано воздействие на правительство Украины», ‒ отмечал ранее Сергей Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1