Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Ходорковский предложил вернуть Крым Украине «по гонконгской модели»

ВАШИНГТОН, 18 июня, РИА ФедералПресс. Бывший председатель совета директоров «Юкоса» Михаил Ходорковский в очередной раз высказался по поводу воссоединения Крыма с Россией. По его словам, полуостров пока нельзя вернуть обратно демократическим способом. Об этом он заявил во время выступления в «Атлантическом совете».

ВАШИНГТОН, 18 июня, РИА ФедералПресс. Бывший председатель совета директоров «Юкоса» Михаил Ходорковский в очередной раз высказался по поводу воссоединения Крыма с Россией. По его словам, полуостров пока нельзя вернуть обратно демократическим способом. Об этом он заявил во время выступления в «Атлантическом совете».

По словам Ходорковского, отвечавшего на вопрос украинской журналистки, российское общество не готово к решению крымского вопроса в ближайшей перспективе: если предложить жителям страны вернуть полуостров и вдобавок заплатить компенсацию, они проголосуют против.

Вместо этого бывший олигарх выступил с инициативой введения в Крыму «гонконгской модели», которая подразумевает расширение его автономии, формирование свободной экономической зоны и, возможно, подписание договора о долгосрочной аренде.

Известно, что Ходорковский многократно высказывался по крымскому вопросу в сходном духе. Так, осенью он написал в Twitter, что не доживет до его решения, а в декабре заявил, что «сейчас не время ставить вопрос о Крыме во главу угла».

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что Украина намерена потребовать от России компенсацию за присоединение полуострова. В то же время РФ готова судиться за свое имущество.

v/NKy7EOVoELA

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1