Политика
  1. Политика
Политика
СКФО
0

Бывший командир «Альфы» стал советником Кадырова

ГРОЗНЫЙ, 28 августа, РИА ФедералПресс. Бывший командир спецподразделения «Альфа» ФСБ России Юрий Торшин назначен советником главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.

ГРОЗНЫЙ, 28 августа, РИА ФедералПресс. Бывший командир спецподразделения «Альфа» ФСБ России Юрий Торшин назначен советником главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.

В новом качестве Юрий Торшин был представлен на совещании главы Чечни с руководителями структурных подразделений регионального МВД. Полковник ФСБ в отставке будет заниматься вопросами профессиональной подготовки силовых структур республики. «Я знаю его [Юрия Торшина] еще с 2000 года, когда он в своей первой командировке прибыл в республику для обеспечения безопасности Ахмата-Хаджи Кадырова. Уверен, что он справится с поставленными задачами,  потому что  в самые сложные времена выполнял их на все 100 процентов. Желаю вам, Юрий Николаевич, удачи в работе», – отметил Рамзан Кадыров.  

После представления советника Рамзан Кадыров обсудил вопросы обеспечения дорожной безопасности.

Справка «ФедералПресс»:

Юрий Николаевич Торшин родился 6 мая 1958 года в Брянске.
В 1982 году зачислен в спецгруппу «Альфа» КГБ СССР.
Участник боевых действий в Афганистане и Чеченской республике.
Руководил действия «Альфы» при освобождении заложников в Москве (2002) и Беслане (2004).
С 2010 года в отставке.
Почетный сотрудник ФСБ. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» 3 и 4 степеней, «За военные заслуги», «За личное Мужество» и другими наградами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати