горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Дело о реставрации авто вице-мэра Высокинского закрыто. Стороны достигли соглашения

СЫСЕРТЬ, 25 января, РИА ФедералПресс. Суд Сысерти поставил точку в громком деле о многомилионном мошенничестве в ходе реставрации автомобиля вице-мера Екатеринбурга Александра Высокинского. Судебное разбирательство было прекращено.

СЫСЕРТЬ, 25 января, РИА ФедералПресс. Суд Сысерти поставил точку в громком деле о многомилионном мошенничестве в ходе реставрации автомобиля вице-мера Екатеринбурга Александра Высокинского. Судебное разбирательство было прекращено.

Об исходе судебного процесса сообщил на своей странице в Facebook адвокат Дмитрий Загайнов, представляющий интересы обвиняемого – автомеханика Михаила Яревских. «Дело по реставрации автомобилей прекращено. Обвинение по ст. 159 УК сняли за примирением сторон», – пишет Загайнов.
Подробности судебного процесса пока что не уточняются.

Нопомним, в августе прошлого года  Александр Высокинский заявил, что у него похитили мошенническим путем 11 млн рублей, которые он планировал потратить на реставрацию ретро-автомобиля, пишет «УралПолит.Ru». Зарабатывающий 2 миллиона рублей в год вице-мэр в 2011 году передал на реставрацию собственнику мастерской Михаилу Яревскому два раритетных автомобиля – ЗИС-110 и «Чайку», которые при этом не значатся в декларации чиновника. Из второго авто он хотел сделать кабриолет, а первое – полностью восстановить в первоначальном виде. Общая стоимость контракта составила около 11 миллионов рублей, писал e1.ru.

Планировалось, что работы будут завершены за год, однако сделать это не получилось. Между сторонами возникли разногласия по сумме переданных денег – разница составила 2 миллиона. Кроме того, стоимость преображения «Чайки» выросла с 8 до 13 миллионов рублей. В результате Высокинский решил расторгнуть договор и подал в полицию заявление о мошенничестве.

По данным источника «УралПолит.Ru», по ходу расследования заметно увеличилась сумма ущерба, который подозреваемый якобы нанес Высокинскому – с 11 млн рублей до 14 млн рублей. При этом вице-мэр заявляет, что 11 миллионов рублей, которые планировали потратить на реставрацию, принадлежат не ему, а группе инвесторов, которые хотят открыть в Екатеринбурге технологический музей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, после того, как суд Сысерти в начале октября прошлого года отменил подписку о неразглашении обстоятельств уголовного дела, автомеханик  Михаила Яревских обвинил Высокинского в подделке денежных расписок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1