Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербургский парламент не стал обсуждать отставку Мединского

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта, РИА ФедералПресс. Законодательное собрание Петербурга не стало включать в повестку дня обращение группы депутатов к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой об отставке министра культуры Владимира Мединского.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта, РИА ФедералПресс. Законодательное собрание Петербурга не стало включать в повестку дня обращение группы депутатов к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой об отставке министра культуры Владимира Мединского.

Вопрос предложил внести с голоса глава постоянной парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник, пишет «Интерфакс». Он отметил, что ситуация с коррупционным скандалом в Минкультуры аналогична ситуации в Минобороны, связанной с подчиненными экс-министра Анатолия Сердюкова. По мнению парламентария, в сложившейся ситуации Владимир Мединский «не может занимать свой пост».

За рассмотрение обращения проголосовали 20 депутатов, этого оказалось недостаточно для включения вопроса в повестку дня.

«ФедералПресс» напоминает: Министерство культуры РФ оказалось в центре громкого коррупционного скандала. Чиновников ведомства подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, в том числе Изборской крепости, Эрмитажа и Новодевичего монастыря. В настоящее время под следствием находятся заместитель министра Григорий Пирумов, начальник имущественного департамента Борис Мазо, трое его подчиненных, несколько руководителей коммерческих фирм, а также начальник подведомственного министерству Центра реставрации Олег Иванов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1