Top.Mail.Ru
Политика
Санкт-Петербург
1

Россия выступила за сохранение Приднестровья в составе единой Молдавии

МОСКВА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Москва выступает за сохранение Приднестровья в составе единой Молдавии, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Москва выступает за сохранение Приднестровья в составе единой Молдавии, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы согласны с тем, чтобы на основе тактики малых, но конкретных шагов постепенно восстанавливать жизнеспособность этого механизма и переходить от решения простых вопросов к сложным, в том числе определения окончательного статуса Приднестровья в рамках единой, неделимой и нейтральной Молдовы», – сказал министр.

Сергей Лавров подчеркнул, что Россия готова продолжать выполнение своих функций посредника в переговорах и гаранта достигаемых договоренностей.

«ФедералПресс» напоминает: в 2014 году полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев заявил, что Приднестровье так или иначе окажется в составе России.

«Если бы зависело от меня, я бы вас сегодня присоединил. Мы разделяем вашу ситуацию, ее понимаем, уверен, что в конечном итоге вы будете в России», – заявил полномочный представитель главы государства.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.