Политика
Политика
ЦФО
0

Фильм, фильм, фильм: Мединский рассказал Путину о Годе кино

МОСКВА, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Владимир Путин провел рабочую встречу с министром культуры РФ Владимиром Мединским, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Владимир Путин провел рабочую встречу с министром культуры РФ Владимиром Мединским, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент и глава министерства обсудили мероприятия, которые будут проводится в 2016 году, объявленном в России Годом кино. Мединский заметил, что подготовка это «большая ответственность и большой вызов для министерства».

«В 2012 году доля российского кино в прокате составляла 16 процентов. Нам удалось за три года поднять её до 18 процентов и, несмотря на целый ряд сложностей, о которых я скажу позднее, удержать её на этом уровне. Это ключевой показатель эффективности отрасли. Наша цель, которую мы ставим на 2018 год, – это 25 процентов», – заявил Мединский.

Глава Минкульта добавил, что Год кино продвигается везде:  через наружную рекламу, ролики на телевидении, интернет-сайты, социальные сети. «Целевые средства, выделяемые на финансирование, имеют понятную тенденцию к снижению. Вместе с тем мы ввели три года назад новый механизм, который нас спасает. Часть денег, инвестируемых в кино, возвращается компаниями обратно, раньше этого не было. За счёт этих возвратов мы фактически восполняем бюджет, он даже становится чуть больше», – добавил министр.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», советник президента РФ по культуре Владимир Толстой заявил, что на месте министра Владимира Мединского подал бы в отставку.

Владимир Толстой, комментируя коррупционный скандал в ведомстве, подчеркнул, что министр должен нести ответственность за свою команду, пишет «Интерфакс». По его словам, культура – «последнее место, где может существовать коррупция, так как внутренний стержень не должен позволять людям, занимающимся культурой, иметь личный интерес».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1