Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Счетная палата оценила ущерб от лесных пожаров

лесной пожар
Основной ущерб лесам наносят пожары

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Счетная палата проверила эффективность использования лесных ресурсов с 2016 по 2018 год. В ведомстве также посчитали ущерб, причиненный лесными пожарами.

По результатам проверки использования лесных ресурсов Счетная палата пришла к выводу, что в России нет достоверной информации об объеме заготовки, оборота и экспорта лесоматериалов, что ведет к невозможности эффективно планировать использование лесов.

Согласно данным ведомства, площадь покрытых лесом территорий сократилась на 2,1 млн га, или 0,3%, и по состоянию на 1 января 2019 года составила 768,1 млн га, говорится в отчете ведомства. Также требуют актуализации лесные планы Забайкальского и Приморского краев, Архангельской, Костромской, Иркутской и Вологодской областей, утвержденные в минувшем году, на 10-летний период.

Счетная палата подчеркнула, что основной причиной гибели лесов становятся пожары. Согласно данным ведомства, наибольший ущерб от лесных пожаров понесла Иркутская область в 2016 году - 9,2 млрд рублей, в 2017 году – 5,8 млрд рублей, в 2018 году – 1 млрд рублей, в Приморском крае ущерб составил в 2017 году – 6,7 млрд рублей, в 2018 году – 582,7 млн рублей. За три года увеличился ущерб в Забайкальском крае (с 31,9 млн рублей до 58,7 млн рублей) и в Костромской области (с 77,5 тыс. рублей до 18,9 млн рублей), говорится в отчете.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в 2019 году лесные пожары охватили Сибирь. Основная борьба с огнем происходила на территории Красноярского края и Приангарья. В итоге в сентябре началась В ходе всероссийской экологической акции «Сохраним лес» было высажено 35 миллионов деревьев. В акции приняли участие 80 регионов и три миллиона человек. Большой отклик среди населения возник после масштабных лесных пожаров, прошедших летом этого года

Фото: Greenpeace / Victor Moriyama

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1