Экология
Экология
Москва
0

В рамках акции «Сохраним лес» было высажено 35 миллионов деревьев

После масштабных лесных пожаров почти три миллиона россиян решили помочь в восстановлении лесов
После масштабных лесных пожаров почти три миллиона россиян решили помочь в восстановлении лесов

МОСКВА, 1 января, ФедералПресс. Во всероссийской экологической акции приняли участие 80 регионов и три миллиона человек.

В ходе всероссийской экологической акции «Сохраним лес» было высажено 35 миллионов деревьев. В акции приняли участие 80 регионов и три миллиона человек. Большой отклик среди населения возник после масштабных лесных пожаров, прошедших летом этого года.

Масштабная программа началась 14 сентября, в этот же день было высажено полмиллиона деревьев. Посадка началась с тех регионов, где активнее всего действовали лесные пожары. Среди них Иркутская область, Бурятия и Красноярский край.

В этом году от лесных пожаров в России никто не погиб, поскольку перехода огня на населенные пункты не было. В 2019 году во время лесных пожаров в Австралии сгорело 668 домов, 6 человек погибло. В этом же году в США в огне было уничтожено 500 домов, 5 человек погибших.

За 1990-2014 гг. в тройку крупнейших эмитентов антропогенных парниковых газов (кумулятивно) вошли США – 16 % мировых выбросов, Китай – 16 % и Евросоюз (28 стран) – 11 %. У Российской федерации 6 % (4 место), у Индии – 5 % (5 место).

Ранее мы сообщали, что ущерб от незаконной вырубки леса в России оценили в 12 млрд рублей.При этом половина всех незаконных рубок в стране приходится на Иркутскую область.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1