Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Россия
0

Вице-президент «Роснефти» и губернатор Сахалинской области обсудили вопрос работы в условиях сделки ОПЕК+

Стенд Роснефти
Российский нефтедобытчик выразил готовность сотрудничеству в целях развития региона

МОСКВА, 21 июля. ФедералПресс. Крупнейший российский нефтедобытчик не намерен менять свою социальную политику из-за соглашения ОПЕК+ и направит свои усилия на реализацию ряда проектов, целью которых станет модернизация и обслуживание оборудования, а также повышение безопасности сотрудников.

Первый вице-президент «Роснефти» Желько Рунье и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко провели рабочую встречу, в рамках которой был поднят вопрос работы предприятия в условиях сделки ОПЕК+, а также влияния соглашения между государствами на социально-экономическую ситуацию региона.

Топ-менеджер «Роснефти» подтвердил обязанности компании перед сотрудниками «РН-Сахалинморнефтегаз» и продолжение поставок газа для объектов энергетики и жилищно-коммунальных нужд северной части острова Сахалин. Представитель нефтедобывающей компании также отметил, что необходимость выполнения Россией соглашения ОПЕК+ начиная с мая 2020 г. накладывает требования по сокращению добычи нефти, в связи с чем на добычу нефти на лицензионных участках «РН-Сахалинморнефтегаза» накладывается ограничение.

Между тем решение о наложении ограничения не повлияет на работников предприятия — «Роснефть», следуя собственной политике социальной ответственности, намерена и далее соблюдать нормы трудового законодательства. Компания предпринимает весь необходимый комплекс мер, направленный на сохранение уникального кадрового потенциала «РН-Сахалинморнефтегаза», ввиду чего сотрудники будут временно привлечены к выполнению работ, связанных с обслуживанием технологического оборудования, проведению текущего и капитального ремонта объектов обустройства и трудового хозяйства, а также к мониторингу состояния объектов нефтегазодобычи.

«Роснефть» намерена использовать временное ограничение добычи для реализации крупного проекта, который повысит безопасность и надежность транспортировки добываемой на Сахалине нефти — в настоящее время активно прорабатывается план изменения маршрута транспортировки нефти в связи с изношенностью магистрального трубопровода «Оха-Комсомольск-на-Амуре», по этой причине нефтедобытчик рассматривает возможность строительства трубопровода для реализации продукции «РН-Сахалинморнефтегаз».

С целью обеспечения устойчивого снабжения газом объектов энергии и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области команда «Роснефти» завершает работы над проектом, результатом которого станет технологическое решение, позволяющее обеспечить потребителей Охинского и Ногликского районов Сахалинской области газом из ресурсов шельфового проекта.

По итогам встречи Желько Рунье и Валерий Лимаренко выразили готовность к сотрудничеству с целью реализации ключевых инфраструктурных проектов в кратчайшие сроки, что даст необходимый импульс к развитию экономики региона, а также повысит промышленную и экологическую безопасность объектов нефтегазодобычи.

Недавно Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод, являющийся одним из предприятий «Роснефти», закончил работы над новым технологическим решением, позволяющим производить высококачественное дизельное топливо. По предварительным оценкам, экономический эффект от внедрения технологии составит более 300 млн рублей в год.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1