Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Россия
0

«Роснефть» и Архангельская область договорились о сотрудничестве

Нефтехранилище Роснефти
Деятельность компании обеспечит развитие развитие региона

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Целью соглашения является развитие инвестиционной деятельности компании в регионе и расширение сотрудничества с местными предприятиями.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и врио Губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в рамках рабочей встречи обсудили вопросы текущего взаимодействия и перспективы развития деятельности нефтедобытчика в регионе, говорится в сообщении.

Стороны подписали соглашение сроком на пять лет, предусматривающее взаимодействие сторон в сфере нефтепродуктообеспечения и энергетики, промышленной и экологической безопасности, а также реализации образовательных проектов.

Игорь Сечин отметил большой потенциал для увеличения объемов перевалки через морской терминал «Архангельск нефтепродукт» и расширения услуг по бункеровке через дочернее предприятие «Роснефть Бункер».

Нефтедобытчик намерен продолжить развивать корпоративную систему непрерывного образования в Архангельской области. Программа подготовки предполагает сотрудничество с Северным федеральным университетом в области подготовки студентов и проведения систематических научно-технических работ, также в формате «Роснефть-класс» школьники могут пройти курс довузовской подготовки.

Ранее «Роснефть» совместно с BP Россия при поддержке Казанского федерального университета и Имперского колледжа Лондона объявили о старте магистерской программы «Petroleum Engineering». Рассчитанный на два года обучения, курс направлен на подготовку специалистов в области комплексного управления разработкой месторождений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1