горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Россия
0

Росстат отметил рост среднего класса

Семья
В Росстате назвали процент семей, которым хватает денег на еду и одежду

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Росстат сообщает о росте семей, среди населения страны, которым хватает денег не только на продукты первой необходимости, но и на одежду. А доля наименее обеспеченных граждан снижается.

Росстат опубликовал данные о том, что в России количество групп наименее обеспеченных граждан снижается. Растет число семей, которым хватает денег не только на еду и продукты, но и на одежду. Этот показатель вырос во втором квартале 2019 года до уровня 49,4 %. Такие результаты удалось выяснить после оценки домашними хозяйствами своего финансового положения.

В сравнении с первым кварталом 2019 года, количество хозяйств, которые могут позволить себе еду и одежду, но не могут купить товары длительного пользования, выросло на 0,2%.

Также, статистика показывает увеличение числа домохозяйств, которым хватает средств на еду, одежду и ЖКУ. Но они не могут платить покупку квартиры, машины или загородного участка. За первый квартах данных показатель находился на уровне 31,7 %, а во втором на 32,6 %.

Уровень семей, которые могут позволить себе все, что они считают нужным вырос на 0,1 % до показателя 2,7 %, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о показателях зарплат в стране. Росстат предоставил данные о сферах, в которых зарплаты растут быстрее всего.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1