Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Россия
0

В Тюменской области зафиксировали первый укус гадюки: пострадал ребенок

Гадюка
Под Тюменью ядовитая змея укусила подростка

НИЖНЕТАВДИНСКИЙ РАЙОН, 17 мая, ФедералПресс. Под Тюменью ядовитая змея укусила подростка. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения области.

«Первый случай обращения за медицинской помощью при укусе гадюки зафиксирован в селе Мияссы Нижнетавдинского района», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Пятнадцатилетнего мальчика экстренно доставили в областную больницу № 15 Нижней Тавды. Во время осмотра состояние подростка оценили как средней степени тяжести. После оказания помощи ребенок в течение десяти дней находился под присмотром врачей в отделении хирургии. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Первые гадюки в Тюменской области проснулись в начале апреля из-за теплой погоды. Пресмыкающихся можно встретить в лесах, экопарке и парке имени Гагарина. Стоит напомнить, что при посещении мест обитания змей следует соблюдать осторожность и не наступать на гадюку. Чтобы ее спугнуть, нужно постучать палкой по дереву, а в случае укуса – высосать яд из ранки и немедленно обратиться за медицинской помощью.

Ранее «ФедералПресс» писал о поисках поджигателей тюменских лесов.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати