Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловская область заняла второе место по площади лесных пожаров на Урале

Пожар в лесу
В 99 % случаев лесные пожары весной возникают по вине человека

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. Свердловская область занимает второе место по площади очагов лесных пожаров на Урале. Через месяц после начала пожароопасного сезона в области был зафиксирован 241 природный пожар на территории в десять тысяч гектаров. Худшая ситуация с пожарами из всех регионов УрФО сохраняется в Курганской области, заявил начальник департамента лесного хозяйства Урала Олег Сандаков в ходе пресс-конференции.

«Всего в УрФО с началом пожароопасного сезона произошло 828 природных пожаров на общей площади свыше 62 тысяч гектаров. В Курганской области выявлено 237 очагов горения леса на 44 тысячах гектарах. Затем идут Свердловская область и Челябинская область, где произошло 224 природных возгорания. В 99 % случаев весенние пожары в лесах имеют рукотворное происхождение», – отметил Сандаков в отчете перед журналистами.

По состоянию на 13 мая на Урале продолжают гореть 4,8 тысячи гектаровлеса на 23 участках. В тушении этих пожаров принимают участие огнеборцы с Дальнего Востока и из Удмуртии.

После прохождения огня природе требуется от трех до пяти лет на полное восстановление экосистемы. Но площадь природного пожара не обозначает размер погибшего леса, так как не все деревья гибнут в пламени. Многие из них обгорают, но продолжают расти.

Ранее Екатеринбург в очередной раз окутал смог от пожаров в лесах. Дым пришел в уральскую столицу из Курганской и Омской областей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати